第39期 | 一致性沟通的魅力——做温暖而有力的父母->16/10/22 02:30

第39期 | 一致性沟通的魅力——做温暖而有力的父母

2016-10-27 19:00 -- 2016-10-27 21:00

400-877-0063

深圳市南山科技园高新南七道深圳清华大学研究院C612

限100人,目前报名76人

活动已结束

看直播

活动介绍:

里约奥运会上,傅园慧因为“用尽了洪荒之力”,“鬼知道我经历了什么”红遍网络,率真阳光的沟通方式让大家眼前一亮,摒弃了套路的真实更有感染人心的力量。在养育孩子的过程中,你知道如何培养真实温暖的孩子吗?

和孩子沟通中,如何才能做到不讨好,不骄纵,真实一致呢?

萨提亚模式来自于举世知名的维吉尼亚·萨提亚(1916-1988),她是第一代的家庭治疗师,萨提亚模式的最大特点是注重提高个人的自尊、改善沟通及帮助人活得更“人性化”,治疗的最终目标是个人达致“身心整合,内外一致”(Congruece)。

萨提亚曾描述过这样一个现象,在人群中,无论人们的真实感受和想法如何,总有50%的人回答“是”(讨好型);30%的人回答“不是”(指责型),15%的人既不回答“是”,也不回答“不是”,也不会给出他们真实感受的任何线索(超理智型);还有0.5%的人会表现得若无其事、毫无知觉(打岔型)。最后只有4.5%的人是真实的,他们是一致型的。

而“不一致”沟通的问题在于,我们都在掩饰、压抑或扭曲自己的情感,不愿担露自己的感受,而是用自以为高明的办法去掩饰它,这种把情绪压抑的做法总会有爆发的一天。而在养育孩子的过程中,不一致沟通使双方都不能说出自己的想法和感受,孩子会因为缺乏真正的爱而力量缺失。

思享荟第39期,我们和郭灵芝老师一起,学会在养育孩子过程中的一致性沟通,成为真实而有力量的父母。

课程大纲:

你为什么而沟通?

在实际的生活中遇到的问题以及困惑是什么?

是什么阻碍了家庭成员之间的沟通?

在压力状态下人们常用的四种应对姿态

什么是及如何做到一致性沟通?

郭灵芝老师简介:

萨提亚模式家庭治疗师

师从萨提亚家庭治疗师玛丽亚·葛莫莉和约翰·贝曼长期系统学习萨提亚家庭治疗模式。

美国AMS认证讲师

《FFIT家庭引导师》课程设置及带领导师

国家二级心理咨询师

幼儿项目体验课程创建者

AGF视觉引导师

剩余名额: 24