第56期——在绘画表达中发现自我->17/09/02 23:44

第56期——在绘画表达中发现自我

2017-09-06 19:00 -- 2017-09-06 21:00

400-877-0063

深圳市深圳南山科技园高新南七道深圳清华大学研究院C612

限70人,目前报名63人

活动已结束

活动介绍:

前两天,小朋友画廊刷屏朋友圈,这次“最美刷屏”仅仅半天时间,就为自闭症孩子募集了1500万元善款。为什么孩子的画有如此打动人心的艺术力量?绘画在成人的生活中是否也有重要的意义?

绘画投射技术属于投射技术的一种,是围绕一个人的心理空间,透过艺术作品的完成和分享两个过程,改善心理空间内部的负面情绪、情感问题,修复和重建心理空间内部人格区域。

绘画治疗技术是简便实用,应用广泛, 既可用于个体咨询(家庭动力分析,家庭互动模式,家庭情感状态)、人格测量(性格分析),小组心理治疗,企业人员招聘,团队组建(团队人员优化组合)等等。既可进行初始“诊断”;也可在咨询中进行“未完成事件处理”、“心理创伤点的寻找”、“心理创伤的修复”等系列治疗环节;还可在咨询中作为“家庭绘画”作业以及咨询结束阶段的“效果评估”。

绘画分析中著名的房树人格测验是一种投射测验,在简单的画作中可投射出个人的心理状态,有系统地把你的潜意识释放出。所以,员工减压,来画张画吧,关注孩子成长,来绘画吧~

思享荟56期,我们请到国家职业认证资格心理咨询师,企业团体咨询师,沙盘和绘画专家许映凌老师带来绘画治疗技术的解析和案例。

课程提纲:

1.绘画治疗的原理

2.绘画分析案例

3.互动答疑


课程讲师

许映凌

国家职业资格认证心理咨询师

企业舞动导师 企业培训师

深圳娱乐频道等媒体心理嘉宾

曾在《晶报》《健康时报》《中国妇女报》等发表多篇专业文章


报名方式

报名点这里

思享荟会员免费

思享荟年卡299元/年

一年至少24次线上/线下活动

年卡点这里,成为会员

剩余名额: 7