2016年5月 国家心理咨询师 统考注意事项

黄志林 发表时间:2016-05-10 12:05

2016年5月 国家心理咨询师 统考注意事项

5月统考即将来临,在此温馨提醒各位考生,考生勿必带上身份证及准考证及考试所需文具。


一、学员拿到准考证后一定要仔细核对准考证上面的信息有没有错,如有错及时向报名老师反馈。


二、认真看清楚准考证上面的考试时间,提前到达考场。


三、填涂答题卡注意事项

(1)非铅笔涂写:不按要求采用相应的2B铅笔涂写,却用圆珠笔、钢笔涂写,容易造成读卡机无法读卡。

(2)漏涂:答题卡上未涂写准考证号和科目号,或准考证号及科目号未填涂完整。

(3)错涂:将准考证号填涂成身份证号,将理论(实操)科目号填涂成实操(理论)科目号。

(4)偏涂:涂得太偏、太偏上或太偏下,无法进入读卡机识别“视区”,导致无法读卡。

(5)连涂:有两个或两个以上紧挨着的答案在一条线上,一笔涂写完,容易造成读卡机采集信息失误。

(6)涂写太重、太轻或太细:读卡机是根据涂写色差值来识别所涂符号的。涂写太重、太轻或太细,容易造成答题卡破损或者读卡机无法识别。

(7)擦抹不净:修改时,原来的笔迹没有擦干净,造成读卡机判断失真。

(8)答题卡破损、不整洁:答题卡褶皱、不平整、缺边角或沾上墨水、不整洁等,造成读卡机无法识别。

以上的八种情况是导致读卡机无法读取答题卡信息的主要原因,请各位考生高度重视,认真细致,按规范填涂答题卡。阅卷过程中如果发现答题卡因上述情况而导致读卡机无法正常读卡的,一律作“0”分处理。


最后,祝各位考生取得好成绩!

国家心理咨询师,考证培训班,常年滚动开班,点击此页面右边的QQ或者电话按钮,咨询您专属的专业的课程顾问吧!瀚思心理,一个有格调的心理学平台!



评论区