爱一个人是不是就要融入TA的圈子里?

郑燕云 发表时间:2017-08-16 11:09

(瀚思心理)

(给瀚思心理贴标签啦:深圳心理学心理咨询培训咨询师



在知乎上看到这样一个提问帖:男朋友不带自己去见他的朋友这是什么心理

楼主在帖子里描述了自己与男友交往多年,在男友的朋友圈里却一直是一个隐形人,致使自己非常没有安全感。而帖子下面引来了一波共鸣。由此可见,确实很多人会介意自己的伴侣不带自己进入TA的圈子。

但奇怪的是,思姐在提问系统里收到了这样的一个问题,与该贴的楼主恰是相反的情况:

跟女朋友谈了3年恋爱,想带她跟我的朋友们认识下,这样也可以让彼此的生活多些交际,但是女朋友总是拒绝,如果说是害羞,但也不至于每次都拒绝,我不知道是她不识大体还是如何,我想问下谈恋爱难道不是会交涉到朋友圈吗?我要在什么情况下让自己的对象与朋友认识比较好?

问题中的女生反常,但具体她是如何想的,我们不得而知。

Q:但恋爱过程中是否有必要交涉到双方的朋友圈?如果对方不愿意与自己的圈子有所交涉,如何是好?


瀚思顾问团青光:爱一个人是不是要融入TA的朋友圈?

一般而言,人们确立恋爱关系后,都会想着有机会把恋人介绍给自己的亲朋好友,以表达自己对恋人的认可。如果关系确立,打算结婚的话,公开彼此的关系也是迟早的事情。

但是如果一方拒绝的话,首先要清楚地告诉对方,自己想把她介绍给亲朋好友的想法和意图,要征得对方的理解和认可。

其次,尊重对方的意愿,并耐心地了解对方拒绝的原因是什么,而不可以自已猜测,否则会引发误解,导致不必要的冲突,他影响恋爱关系。

再次,恋爱与婚姻本是两个人的事情,应该养成彼此尊重,互相理解,及时交流,有效沟通的好习惯,遇事要先了解清楚双方的真实想法和意图。可以说恋爱关系中,恋人双方的所有行为表现都有原因,切忌猜测,枉顾他意,更不可以强加自己的意愿给对方。




感情是两个人的事情,许多时候很多事情只有通过交流沟通才能更好地理解对方的想法。

不管是文章前面提到的知乎帖子里楼主男朋友不愿带她进圈子还是读者女朋友不愿与自己朋友圈有所交涉,都应该跟伴侣来一场有效的沟通。至少让另一半知道自己的真实想法以及自己对其态度所反应出的情绪。

好好表达出自己的困惑远远比揣测对方想法和自己难受来得实在,也更能促使问题的解决与改善。




而有人说,想要真正地了解一个人,就从TA身边的人了解。如果TA敢把你带进TA的圈子里,从一定程度上是可以说明TA对你的信任以及爱意。因为亲朋好友往往是那个“猛料”最多的人。

两个人恋爱初期可以不交涉到彼此之间的圈子,但是交往到一定时日,个人边界意识再强,也要明白适当融入彼此之间的圈子是有一定的必要性的。

恋爱中的人荷尔蒙分泌旺盛,容易给另一方造成假象,而后就容易演变出“你变了”或者是“你以前不是这样的”。所以在甜蜜恋爱的同时,也要看到真实的彼此。对此,进入对方圈子也是一个你了解真实的TA的方式。




而作为主动的一方,当你带着你的另一半去与自己朋友见面的时候,应当注意到在聊天谈话过程中,不要一味跟自己朋友聊另一半无法涉及或参与交流的话题,应当顾及伴侣的感受,让见面变得更有意义。

在千千万万人中,遇到并且相吸在一起了,这本就不是易事,为何不从双方感情更加牢固的角度去出发思考问题呢?




瀚思顾问团·青光:8年高校任教,20年企业经验,擅长用EFT(情绪取向婚姻家庭治疗技术)做情感婚姻家庭、伴侣关系、亲子关系咨询、青少年叛逆、辍学、厌学问题咨询。


版权声明

文章开篇漫画插图与文稿均为瀚思心理编辑部原创,部分插图源于网络,转载需联系授权。

一经不定期排查发现未获得授权转载发布的任何平台,必将追究法律责任!


总编:刘滢

责编:郑燕云

文/音频剪辑/编辑:郑燕云

视觉设计:伍茜&章若懿

更多育儿问题可扫描下方二维码

关注公众号瀚思心理(ID:hs_psy)

评论区

1